Я хочу в неприличное общество.
Я обещала рассказать о своем пути в #Sekta и наконец-то смогла начать делиться)
Моя история - история о том, как мной управлял хлеб. История о девочке, которой постоянно говорили что она недоедает и она ела. Потому что могла. Жила по принципу Гарфилда "нет еды - нет счастья" и кивала при фразе "самое ужасное в отношениях с людьми это делиться с кем-то едой". И если есть слово, которое бы обозначало пищевую одержимость, то у меня было именно такое. Я не могла отказаться от откровенно лишнего куска пиццы. Если где-нибудь предлагали поесть, то я с радостью мысленно прикрывалась неудобством отказа и соглашалась на первое, второе и компот, даже если только недавно поела. Между друзьями, коллегами и знакомыми ходили легенды о моей прожорливости и все постоянно берегли для меня что-нибудь съестное – хорошо же.
В какой-то момент я поняла, что потеряла контроль. Из сумочки выпал или как там.
Тогда я пошла в #sekta. Был 2015 год.
Не потому что хотела похудеть или поправиться, а потому что хотела здоровых отношений с едой. В первую очередь. Потом уже в списке желаемого значились хорошая физическая форма и подтянутость фигуры.
Было тяжело, конечно. Запреты воспринимались как страдания. Я выслушала рекомендации и несмотря на весь позитив поняла, что начинаю паниковать. Казалось, что я буду голодать. Что буду нервничать и кричать «Халк ломать-если-не-жрать». На деле, конечно, оказалось не так страшно) Тренировки бодрили, девочки-мальчики из чата веселили, мышцы болели, печеньки манили. Основная борьба происходила с питанием. Было заедание нервов, психи, поблажки в стиле «сегодня в холодильнике лежит, а завтра не будет. Надо брать». Не было конкретики и какого чисто внутреннего принятия. Пока кто-то из чата не сказал: «Булочные, супермаркеты, киоски с шаурмой открываются каждое утро, вчера, сегодня, завтра». И я задумалась. Даже не так, я пронесла эту мысль через себя и всё поняла. Не просто узнала, а именно поняла. Не поняла, что дело не в запретах и разрешениях. Мне можно всё. Я могу выбирать, потому что я могу себя контролировать. Я могу решать: есть или не есть, делать или не делать, огурец или варенье. Я могу выбирать, потому что я могу себя контролировать. Я могу выбирать то, что лучше для меня. Я нашла то, что потеряла – уверенность в том, что я хозяин своей жизни.
Тогда началось мое интуитивное питание. Попытки, разумеется. Первые шаги и спотыкания, но у меня появилось понимание. Интуитивное питание в интуитивную жизнь.
И всё стало хорошо.
Потому что главное, что я получила – осознанность.
Моя история - история о том, как мной управлял хлеб. История о девочке, которой постоянно говорили что она недоедает и она ела. Потому что могла. Жила по принципу Гарфилда "нет еды - нет счастья" и кивала при фразе "самое ужасное в отношениях с людьми это делиться с кем-то едой". И если есть слово, которое бы обозначало пищевую одержимость, то у меня было именно такое. Я не могла отказаться от откровенно лишнего куска пиццы. Если где-нибудь предлагали поесть, то я с радостью мысленно прикрывалась неудобством отказа и соглашалась на первое, второе и компот, даже если только недавно поела. Между друзьями, коллегами и знакомыми ходили легенды о моей прожорливости и все постоянно берегли для меня что-нибудь съестное – хорошо же.
В какой-то момент я поняла, что потеряла контроль. Из сумочки выпал или как там.
Тогда я пошла в #sekta. Был 2015 год.
Не потому что хотела похудеть или поправиться, а потому что хотела здоровых отношений с едой. В первую очередь. Потом уже в списке желаемого значились хорошая физическая форма и подтянутость фигуры.
Было тяжело, конечно. Запреты воспринимались как страдания. Я выслушала рекомендации и несмотря на весь позитив поняла, что начинаю паниковать. Казалось, что я буду голодать. Что буду нервничать и кричать «Халк ломать-если-не-жрать». На деле, конечно, оказалось не так страшно) Тренировки бодрили, девочки-мальчики из чата веселили, мышцы болели, печеньки манили. Основная борьба происходила с питанием. Было заедание нервов, психи, поблажки в стиле «сегодня в холодильнике лежит, а завтра не будет. Надо брать». Не было конкретики и какого чисто внутреннего принятия. Пока кто-то из чата не сказал: «Булочные, супермаркеты, киоски с шаурмой открываются каждое утро, вчера, сегодня, завтра». И я задумалась. Даже не так, я пронесла эту мысль через себя и всё поняла. Не просто узнала, а именно поняла. Не поняла, что дело не в запретах и разрешениях. Мне можно всё. Я могу выбирать, потому что я могу себя контролировать. Я могу решать: есть или не есть, делать или не делать, огурец или варенье. Я могу выбирать, потому что я могу себя контролировать. Я могу выбирать то, что лучше для меня. Я нашла то, что потеряла – уверенность в том, что я хозяин своей жизни.
Тогда началось мое интуитивное питание. Попытки, разумеется. Первые шаги и спотыкания, но у меня появилось понимание. Интуитивное питание в интуитивную жизнь.
И всё стало хорошо.
Потому что главное, что я получила – осознанность.
слушай, я во время курса работала 3\3. тогда ещё очного отделения в моём городе не было и я занималась дистанционно. Но я в час ночи приезжала домой и делала упражнения, носила на работу контейнеры на 5 приемов пищи и т.д. Мотивация у меня была очень сильная)
это я к тому, что всё возможно)