15:06

Я хочу в неприличное общество.
Сегодня в барчике проводили срез знаний: тест по крепкому алкоголю и слепую дегустацию.

В слепой дегустации по вкусу, цвету и аромату нужно было определить вид напитка. Стало понятно, что возникают проблемы с дифференциацией виски. Так как вычленить бурбон и шотландский виски с моим уровнем возможно, но далее - наугад. Есть сомнения по поводу арманьяка и кальвадоса. Всё становится проще, если вспоминаешь технологию: ингредиенты, производство, отличительные черты.
В целом,увлекательное занятие (кроме момента, когда натыкаешься на текилу), но нужно больше тренировок. Легко определить то что употребляешь сам (например, джин), но с редко употребляемыми жидкостями тяжеловато.

Тестовая часть включала в себя чисто теоретические знания по алкоголю в принципе (способ образования, стадии: брожение, дисстиляция, выдержка и т.д.) и по конкретным напиткам: общее определение, виды, географию проивоздства, технологию приготовления и т.д. Самые последние вопросы включали в себя описание приготовления коктейлей на основе определённых крепких алкогольных напитков. И вот здесь всё совсем плохо, ибо как таковой практики в приготовлении коктейлей у меня нет. Да и чисто теоретических знаний по раскладкам практически нет. Поставила в план купить домой инвентарь и творить)

@темы: Job

Комментарии
27.06.2016 в 15:21

У тебя прекрасная работа)))
27.06.2016 в 15:55

действительно - прекрасная работа)

А ты не пьянеешь?)
27.06.2016 в 23:43

Я хочу в неприличное общество.
Комфортная(с),
спасибо! мне тоже так кажется)

smth_strange,
А ты не пьянеешь?)
все пьянеют))
но не во время дегустации. так всё-таки объемы совсем не такие, чтобы напиться. да и мини глотками это сделать сложно. плюс, аромат зачастую более яркий показатель, чем вкус.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail