Мне кажется, что если бы я не вложила кучу своего времени в, прости господи, тайм-менеджмент, то сейчас всё было бы совсем по другому.
Сейчас у меня очень плотный график, поэтому единственное что меня спасает - знания об организации и продуктивности.
Исходные данные: январь (сессия в университете), февраль (педагогическая практика), март (сессия на работе), май (сессия в университете). Всегда - работа, английский, спорт.
Три ресурса, которые помогают мне с распределением задач и времени:
1. Minds map
2. Google Календарь
3. Todoist
Надеюсь, что для кого-нибудь это будет таким же спасением, как для меня)
подробнее
1. В mind map я просто создаю ветку с распределением задач. После смотрю на готовую сеть и думаю, как я могу всё это распределить по времени и имеющимся у меня возможностям, что у меня есть для выполнения желаемого, а чего мне недостает. Мне очень помогает охват полной картины и наглядность, которых не дают списки. Так я сразу вижу, какие инструменты для достижения цели у меня есть. Плюс, электронные сервисы позволяют без ущерба для визуала в любой момент отредактировать карту.
Незаконченная карта "Здоровье" выглядит так:

2. Google календарь я использую только во время двух и более накладок. Например, если у меня в один период идёт работа и сессия. Можно настраивать формат отображения: день, неделя, месяц, расписание. Настраивать цвета, указывать место и добавлять файлы. Плюс, можно настроить уведомления на телефон. Очень удобно, когда у тебя много загруженности привязанной к определенному времени. И когда тебя спрашивают о свободном времени, то ты: "секундочку, сейчас посмотрю своё расписание"

3. Мой любимый Todoist. Я предпочла его бумажным ежедневникам, потому что столкнулась с проблемой белого человека - нет времени чтобы заполнять ежедневник) Плюс, у меня в него постоянно вносились какие-то правки, которые портили его внешний вид и, соответственно, моё настроение.
Про приложение: я в него не заношу мероприятия типа работы и учебных занятий (так как это всё есть в календаре), но часть привязанных ко времени вещей дублируется на двух платформах (встречи, маникюр и т.д.).
Что крутого:
- Проекты. Например, проект Ruby включает в себя три субпроекта: менеджер (мой список дел дополняющий стандартные обязанности), обучение по сервису и кухне (список дел для обучения персонала), ruby university (список дел для моего обучения).
- Степень важности. Красный - самое важное, оранжевый - выполняется во вторую очередь и т.д. В списках дела распределяются от самого важного до дела с неизвестной степенью важности (по умолчанию).
- Даты выполнения. Можно поставить определенную дату, а можно настроить определенную повторяемость. Например, полив цветов (каждое воскресенье),прослушать аудио и составить разбор (каждый день) и т.д.
Я обычно составляю себе отдельно разбиваю себе большую задачу на подзадачи (или беру это из mind map) и сразу вношу в нужный проект. После чему-то назначаю дату выполнения и его периодичность, а что-то оставляю висеть без даты и возвращаюсь к этому когда предыдущие шаги проделаны. Так у меня нет необъятного списка дел и мыслей что ЭТО ВСЁ НЕВОЗМОЖНО.
Примеры: 1. Написать курсовую - достаточно размытая задача, так что я разбираю её на шаги: 1. сходить в научную областную библиотеку и взять книги по По 2. Просмотреть книгу *здесь название и автор* и отметить (если есть) материалы по нужной мне теме 3. Внести данные из книги *название и автор* в файл с курсовой. (пункт 2-3 повторяется с каждой книгой) и т.д.
Я предпочитаю делать каждый день по немного (немного - понятие растяжимое, конечно. немного для меня=минимальное достаточное количество - комфортный уровень исполнения при которым ты не отступаешь от плана) разных дел, т.к. меня утомляет сидеть целый день над одной задачей. Мне становится скучно и неинтересно. А лучший отдых, как известно, смена деятельности) Плюс, я чувствую себя более...ммм.. живой, когда за день успеваю выполнить что-либо из разных областей.

надеюсь, что поможет!)
а меня ещё здорово спасает google keep в плане списков дел, покупок и прочих напоминалок, с гугловским же календарем идеальное сочетание.
когда-то пробовала - не подружилась с ним, увы.
что пошло не так?
а меня ещё здорово спасает google keep в плане списков дел, покупок и прочих напоминалок, с гугловским же календарем идеальное сочетание.
о! не знала о таком. попробую))