11:58

Я хочу в неприличное общество.
Вот так приходишь домой и... в смысле мне ничего не надо учить?
Рабочая сессия подошла к концу.
По итогам я заработала 75 баллов из 100. Сюда входят:
- 20 из 30 за вино. Попался Макон (Бургундия, Франция) и Супер Тоскана (Италия). Просела на производителях и некоторых деталях: Бургундия делится на четыре части в одной из которых (Кот де Ор) производят Креманы (игристые вина), но виноград для этих вин могут закупать и в Маконе, поэтому он теоретически тоже может назван как участник производства креман де бургонь :alles: Вектор развития по этой дисциплине понятен: больше читать о производителях (следующее винное обучение у нас будет как раз о них) и больше пить, чтобы больше разбираться в органолептике вин. Нужно так же окончательно бросить курить, ибо это кроме очевидного вреда так же влияет и на обоняние и, следовательно, восприятие ароматов в напитке.
- 20 из 20 за спирты. Выпал скотч и вермуты. Экзамен легкий, учитывая что как-то сверх знаний здесь знать не нужно было. Все знания базовые: история, производство, классификация, употребление. Учитывая, что у нас не так давно было обучение по спиртам, нужно было только освежить знания и за день до экзамена быстренько всё пролистать.
- 15 из 30 за барное дело. Моя беда, моё слабое место. Мне в принципе не очень комфортно работать за баром (гости слишком близко, они всегда рядом, уйти от них нельзя), поэтому к подготовке по этому делу я подходила с большой неохотой и меня хватило только на то, чтобы выучить раскладки. Выучить и просто молча делать свою работу. Выход за бар два раза в неделю вряд ли можно назвать нормальной практикой, поэтому и получилось то, что получилось. Отработанности действий нет, уверенность хромает, разговаривать и делать коктейли тяжело, потому что стараешься ничего не упустить и концентрируешься на чем-то одном. На экзамене это всё просто вылезает на первый план. Буду пересдавать в конце октября)
- 20 из 20 за сервис. Удивилась, если бы получила меньше.

В принципе, все результаты ожидаемы. Выше за экзамен по вину получили только те, кто занимался этим напитком несколько лет. Тоже самое с барным делом. Достаточно трудно быть на уровне с теми, кто стоял за баром годами, а я узнала как нужно стировать пару месяцев назад)

@темы: Job, wine not

Комментарии
09.10.2016 в 14:39

нордый лись
как круто! а где ты учишься? (каюсь, пропустила)
мы сейчас подсели как раз на Креманы из Бургундии и Альзаса!

Я бы тоже хотела вину поучиться, но пока храню его как хобби
09.10.2016 в 17:45

Я хочу в неприличное общество.
Frigg de Lutz,
я работаю в баре. обучение, соответственно, в рамках моей занятости.
постоянно)

Я бы тоже хотела вину поучиться, но пока храню его как хобби
на это нужно много времени и сил. хотя, возможно, если проходить курсы для себя, то какие-то базовые вещи можно вычленить. у нас вот винный шеф проводит мероприятия для интересующихся. даже по ним видно, что они при постоянном присутствии на занятиях улучшают свой уровень)
09.10.2016 в 18:03

нордый лись
зови меня просто королем, винный шкаф держат мои друзья)
Я у них постоянно тусую именно потому, что уровень меня устраивает. Но если честно, я бы хотела учиться еще глубже.
Вот в Лондоне были на тейстинге в бутике винном, там было видно, что знания персонала гораздо глубже.

А где ты работаешь, если не секрет? Я бы хотела немного расширить географию своих винных мест в Питере
09.10.2016 в 20:12

Я хочу в неприличное общество.
Я живу и работаю в Нск. Бар "Ruby". Был в тройке вместе с "винным шкафом" на премии barproof))
09.10.2016 в 20:36

нордый лись
зови меня просто королем, а Нск -это Новосибирск?
09.10.2016 в 21:37

Я хочу в неприличное общество.
да)
09.10.2016 в 21:57

нордый лись
зови меня просто королем, ну туда я не доеду в ближайшее время)) а жаль(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии