понедельник, 20 февраля 2012
Сырный суп по-французски.
рецепт
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
© Пишет
sparks fly out
@темы:
кулинария,
вегетарианство
после закипания бульона обязательно снять пену - это отче наш варки мяса
время варки картофеля указано как раз почти, но бывает, что он не успевает свариться за примерно 20 минут - нужно контролировать обязательно
стоит попробовать добавить в этот суп белый перец, это не исключает чёрный перец горошком
внимательно с сыром - плавленные сыры сейчас называются "сырный продукт" и иногда туда добавляют всякую поеботу и они нормально не расходятся в супе - стоит поэксперементировать с разными марками, чтобы понять, какой нормально будет разводится в горячем бульоне.
сливочное масло в этом рецепте нельзя заменять на растительное... его можно брать несколько больше, чем для того, чтобы тупо потомить лук... кстати о луке - про слабую зажарку - вкуснее будет, если лук медленно, печально и долго томить в сливочном масле; не допускайте золотистого цвета - примерно как при приготовлении в лукового супа
И ещё - это ебаническая вкуснота и очень простая в приготовлении )))
но пометочку сделала, дыа)
остальное я запишу!
а ты не пробовал готовить?
ты.... кулинар? у меня сейчас когнитивный диссонас, ты понимаешь)))
я минут пять висла. на ник - на комментарий, на ник - на комментарий. черта с два!
я минут пять висла. на ник - на комментарий, на ник - на комментарий. черта с два!
я не знаю, как это откомментировать )
будешь делать вегетарианский вариант - попробуй закинуть минут за 10-15 до конца варки порезанный в мелкие кубики помидор (совсем шикарно, если без кожицы, но это не обязательно). Это изменит акцент супа с лук-сыр на что-то такое новое, особенно в запахе.... но в томатах много свободного глутамата, так что они очень хороши в плане вкуса в вегетарианских блюдах (ну и плюс сыр конечно)...
я просто не знала, что ты разбираешься в этом))
спасибо за совет))
звучит уже вкусно)