До середины месяца у меня осталось всего семь рабочих дней, так что настроение у меня весьма приподнятое!

Во мне небывалое количество энергии и радующий меня уровень продуктивности.
Один из самых действенных для меня способов мотивации на дело, которое кажется настолько необъятным, что ты боишься за них браться - разбивание на подзадачи. Не написать диплом, а провести анализ одной главы научной литературы\выделить основные моменты в труде N\написать пять черновых страниц. Не учить английский, а сходить в разговорный клуб\сделать задание на грамматику\прослушать подкаст.

Вчерашний пост об озвучивании планов привёл меня к мысли, что некоторые планы никогда не осуществляются просто потому, что мы не правило их себе представляем. Для меня секрет прятался в самой постановке задачи. Правильная, чёткая формулировка позволяет мне дать однозначный ответ на вопрос о выполнении\не выполнении задания. Согласитесь, иногда это не так очевидно. Например, выучить русский язык. План отличный, но в какой момент можно будет сказать, что ты выучил русский язык? Когда говоришь на языке? Когда говоришь на языке свободно? Когда говоришь без ошибок?

Любая большая (тут, конечно, субъективно) цель разбивается на маленькие шажки по пути к ней. Тогда ты видишь не просто точку на карте, но и дорогу к ней ведущую.

P.s. с начала декабря начала делать две штуки:
- вести трекер привычек;
- вести учёт времени затраченного на выполнение заданий (меня интересует спорт (в частности - йога), английский язык и диплом).

Если выйдет что-то полезное, то поделюсь результатами)