По итогам среза знаний я набрала 54 балла из 70-ти. Это третий результат среди всех наших бартендеров и барбэков. MBS мне теперь не светит, но я собой более-менее довольна. Стало понятно, какие моменты нужно успеть подтянуть до аттестации и на чем следует сконцентрировать своё внимание.
Во время среза по барному делу я так волновалась, что забуду раскладку на какой-нибудь коктейль, что немного прокосячила с шагами сервиса. Слишком была сосредоточена на собственно приготовлении. При работе в зале все эти шаг проходят на автомате, а за баром такого пока что нет. Нужно просто больше тренироваться. Отрабатывать коктейли и работать за стойкой с реальными гостями.
По спиртам всё хорошо, только к сентябрю нужно изучить инфу более широко.
По вину вся теоретическая часть у меня на хорошем уровне, но проседают вопросы перекликающиеся с практическими знаниями. При распитии вина нужно больше записей о данных аромата и вкуса, думаю всё-таки завести себе приложение и фиксировать всё там. Нужно больше информации об органолептике сортов винограда и больше информации о производителях. Наверное, при работе просто буду прогонять в голове материал о продаваемом вине, чтобы запоминать всё в активной стадии.
Я пока что еще не поняла, что можно встать на паузу и немного выдохнуть.
Выдохнуть и снова бежать вперёд)