По результатам первичного среза знаний тестовую часть я сдала на 60%, а слепую дегустацию на 40%. Результаты так себе, но вполне ожидаемы, учитывая полное отсутствие предварительной подготовки.

Спустя неделю пересдала теорию на 90%. Интересно через сколько времени после повторения материала уровень знаний снова опуститься, учитывая что в активной работе эта информация прогоняется достаточно редко. Нужно держать всё это хотя бы на базовом уровне, чтобы сдать спирты в сентябре. Возможно, стоит внести повторение материала в список дел.

Началось углубленное винное обучение в рамках подготовки к экзаменационной сессии. И если смотреть сверху, то всё вроде бы логично, просто и понятно. Учишь исторические процессы, которые являлись предпосылками для формирования винолельческого региона/стиля. Изучаешь технологию, производителей, терруары, влияние сторонних факторов. Если смотреть на всё это как на систему, некую закономерность, то всё встаёт на свои места. Вопрос в том, как это удержать в голове)