Сегодня был третий день обучения по вину и я заметила забавную тенденцию. В первый день, когда тебе на вводном занятии рассказывают о технологиях приготовления разных видов вина, дают краткую характеристику классификаций по странам, автохтонным сортам и прочим базовым данным, то ты думаешь: "в принципе, ничего сложного". На следующей встрече, когда ты теряешься в рислинге, пино гри, пино нуаре, гевюрцтраминере и мускате, то понимаешь, что три часа для изучения вин Франции - маловато будет. После ты находишься в совершенном восторге от новости о том, что в Сансере производят вино с ароматом кошачьей мочи и ты в красках начинаешь рассказывать об этом вообще всем. Охуительно же! А в голове: "давайте помедленнее, яжзаписываю". На третьем, когда винный шеф будничным тоном: "в Лацио широко распространено использование виноградов гарганега и треббьяно. ну, как и в Соаве. Вы же помните". А ты не помнишь вообще ничего. Термины гремят, сорта виноградов и названия аппеласьонов летят только в путь. Нужно систематизировать всю информацию в таблицу\схему, так будет проще, наверное. Выпросила целую энциклопедию для "легкого" чтения и сменила её на книгу о пиве. Хотя сперва сессия, а пока...