Баш - повар. Поэтому как и любой специалист в своем деле, она весьма критично относится ко всем приготовленным блюдам. И все бы ничего, если бы эти блюда не были приготовлены мной. Здесь не хватает розмарина, там мало соли, здесь нужен был тмин, а сюда бы хорошо добавить асатефиду. Кролика нужно варить несколько часов, потому что его мясо слишком жесткое. В результате всех этих неявных "ты не умеешь готовить", я уже несколько суток задрачиваюсь на кухне, ибо меня крайне раздражают моменты, когда мне говорят, что у меня что-либо не получается. Она мне: я тебя научу", а я встаю в позу, спорю, дуюсь и сжав зубы помешиваю бурду в сковородке.
Малиновый пирог с белым шоколадом
рецепт
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной и подавайте.
© рецепт и фотографии взяты здесь