Ver.Ges. как-то просила меня показать блюда собственного приготовления. Совмещая приятное с полезным показываю и рассказываю о приготовлении такой прелести как
Кучерикас. Вся прелесть этого блюда в том, что оно кроме того что очень вкусное и сытное, еще и весьма легкое. Чувство насыщения приходит, но при этом в животе нет тяжести.
Вам нужно:- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Яйцо — 1 шт
-Чеснок — 2 зуб.\ у меня не было чеснока, поэтому я добавила лук
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Перец черный
- Соль
Приготовление
Шаг 1
Разрезаем баклажаны вдоль и отвариваем в кипящей воде около 15-20 минут. После варки, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Шаг 2
Пока баклажаны варятся в миске смешиваем творог, яйцо, травы, чеснок\лук и специи.
Шаг 3
Из сваренных половинок баклажанов с помощью ложки вынимаем немного мякоти (не надо вычерпывать все до дна, все что вычерпывается, то вычерпывается). Добавляем ее в массу приготовленную в шаге 2, сверху тертый сыр (100-150 грамм) и перемешиваем. Включаем духовку, поставив разогрев на 180.
Шаг 4
В половинки баклажанов кладем сырную начинку (сверху, если хотите, можете посыпать еще сыром) и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
ЕДААААААААА!
Приятного аппетита)